里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約15分
@まーち
@まーち
和食の定番、ほっこり優しい味。

材料(2〜3人分)

  • 里芋 4〜5個
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて小鍋に入れる。
  2. 2 他の材料を全て入れて水をヒタヒタに注ぎ、里芋が柔らかくなるまで煮たら出来上がり!

きっかけ

お袋の味。

おいしくなるコツ

里芋によく味を染み込ませるため、煮ている時に度々ひっくり返してあげると◎

  • レシピID:1330017472
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
@まーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/11/29 14:06
    里芋の煮物
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る