アジの磯辺フライ☆ネギマヨソース添え レシピ・作り方

アジの磯辺フライ☆ネギマヨソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青海苔の香りが効いてます。ネギマヨソースの酸味でサッパリ。

材料(2~3人分)

  • アジ 小さめ3尾
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1/2個
  • パン粉 40g
  • 青海苔 大さじ1
  • ☆長ネギのみじん切り 20g
  • ☆キューピーハーフマヨネーズ 大さじ3
  • ☆ミツカン寿司酢 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アジは頭と内臓をとり3枚下ろしにする

    腹骨、小骨を取り除く
  2. 2 塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、青海苔を混ぜたパン粉の順に衣をつける

    中火の油でカラリと揚げる
  3. 3 アジを皿に盛り、☆を混ぜたタレを添える

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330017439
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ小麦粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る