圧力で柔らか♪ビーフシチュー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
パンにライスにワインに☆ビーフシチューは何でも合いますねっ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛塊肉の大きめ一口大
500g
玉ねぎの1/6切り
2個
じゃがいもの半分切り
3個
人参の乱切り
2本
小さじ1
700ml
赤ワイン
50ml
粉末ローリエ
少々
ビーフシチューのルウ
6個
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて3分位炒める。
  2. 2
    圧力鍋に1の牛肉と水とワインと粉末ローリエを入れ、圧力で25分煮て、そのまま5分おく。
  3. 3
    2に1の野菜を入れ、圧力で2分煮て、そのまま5分おく。
  4. 4
    3にルウを入れ、溶かしながら、弱火で5~6分煮て、皿に盛りつけ、パセリを振りかけて完成。

きっかけ

家族のリクエストで♪

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/29 22:55
豚で作りました!柔らかで深みもありとてもおいしかったです!
sansuke
おはようございます♪ 美味しそうですね❣️ 作って下さって嬉しいです✨ レポートありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする