材料(4人分)
- 牛塊肉の大きめ一口大
- 500g
- 玉ねぎの1/6切り
- 2個
- じゃがいもの半分切り
- 3個
- 人参の乱切り
- 2本
- 油
- 小さじ1
- 水
- 700ml
- 赤ワイン
- 50ml
- 粉末ローリエ
- 少々
- ビーフシチューのルウ
- 6個
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンに油を入れ、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて3分位炒める。
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- 2
- 圧力鍋に1の牛肉と水とワインと粉末ローリエを入れ、圧力で25分煮て、そのまま5分おく。
-
- 3
- 2に1の野菜を入れ、圧力で2分煮て、そのまま5分おく。
-
- 4
- 3にルウを入れ、溶かしながら、弱火で5~6分煮て、皿に盛りつけ、パセリを振りかけて完成。