もやしとニラの中華そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お安いもやしでお腹いっぱい(^^)

材料(1人分)

温かいごはん
多めに1膳
もやし
100g
ニラ
30g
豚ひき肉
50g
☆水
100cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる

    ニラは4センチに切る
  2. 2
    油を引いたフライパンにひき肉を入れて炒める

    もやし、ニラの順に加えてさらに炒め☆を入れる
  3. 3
    水溶き片栗粉でトロミをつけごま油を回し入れる

    ご飯の上に乗せて完成です

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやしにら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする