焼き餃子 レシピ・作り方

焼き餃子
  • 約30分
@まーち
@まーち
うちの餃子はコレ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして☆の材料を全てボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 水を少しずつ加えながら手でよく混ぜていく。
  3. 3 材料の種を餃子の皮で包んでいく。
  4. 4 油を入れたフライパンに餃子を並べていき焦げ目がついたらお湯を餃子の半分の高さ位まで入れてフタをして蒸し焼きにする。
  5. 5 水が無くなってきたらごま油をかけまわし強火で一気に焼いて出来上がり。

きっかけ

色んな餃子を作ってこの作り方に定着しました。

おいしくなるコツ

種に水を加えることによって肉が水を吸ってふっくら仕上がります。最後はごま油をかけて強火で焼くことによって外側がカリっと内側ジュワーっと焼き上がります。

  • レシピID:1330017410
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ豚ひき肉
@まーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/11/23 19:06
    焼き餃子
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る