カレイの柚子味噌漬け焼き レシピ・作り方

カレイの柚子味噌漬け焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子を刻んだ味噌で漬け込んでみました。あっさり味でした。

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • 少々
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆柚子の皮(みじん切り) 10g
  • 柚子の皮(千切り) 少々

作り方

  1. 1 カレイは皮目に浅く十字に切り込みを入れ、塩を振り20分おく。

    出てきた水分をペーパーでしっかり拭き取る
  2. 2 バットに☆を入れて混ぜ合わせ、1を絡め、ラップを密着させるようにかける

    冷蔵庫で半日漬け込む
  3. 3 味噌ダレをさっと洗い、魚焼きグリルで両面こんがりと焼く。
    *焦げやすいので裏返したら弱火にして焼きましょう。

    皿に盛り、千切りにした柚子皮を乗せる

きっかけ

煮付け以外で食べたかった。

  • レシピID:1330017338
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る