カレイの柚子味噌漬け焼き レシピ・作り方
![カレイの柚子味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d3f8fcdbe486f08f61e1519894a1425d7144e0a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイは皮目に浅く十字に切り込みを入れ、塩を振り20分おく。
出てきた水分をペーパーでしっかり拭き取る -
2
バットに☆を入れて混ぜ合わせ、1を絡め、ラップを密着させるようにかける
冷蔵庫で半日漬け込む -
3
味噌ダレをさっと洗い、魚焼きグリルで両面こんがりと焼く。
*焦げやすいので裏返したら弱火にして焼きましょう。
皿に盛り、千切りにした柚子皮を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません