入麺 レシピ・作り方
![入麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/219fe045ce74d84dbfb476ca23b369bff5e44223.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 素麺 1束
- ●水 150cc
- ●かつおだし 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●生姜チューブ 小さじ1
- ●乾燥ワカメ 1つまみ
- すりごま 1つまみ
- 小ねぎ 1つまみ
作り方
-
1
沸騰した鍋に素麺を入れて2分茹でたらざるにあけます。
別の鍋で●を煮詰めたらお椀にいれておきます。 - 2 ●の中に茹でた素麺を入れて上からすりごま、子ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません