厚揚げとほうれん草鶏そぼろのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とろみをつけて味を絡ませました。少しひき肉の量が少なかったかな?
みんながつくった数 4

材料(3人分)

厚揚げ
3枚(270g)
ほうれん草
150g
鶏ひき肉
100g
しょうがのみじん切り
5g
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯にさっとくぐらせ油抜きし、厚みを半分に切り一口大に切る

    ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り、3cmに切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに鶏ひき肉と生姜のみじん切りを入れ色が変わるまで炒める
  3. 3
    厚揚げと☆を入れ、蓋をし5分煮る
  4. 4
    ほうれん草を加え、十分温まったら水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏ひき肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/08 12:35
掲載の反省で挽肉増しました。 簡単で美味しかったです
ハズ
ハズさん、こんにちは♪ひき肉たっぷりの方が美味しいと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)作っていただきありがとうございました!美味しそうなレポ感謝です( ˆºˆ )/♡
2021/03/04 09:48
子供が食べれらました!
maho0205
maho0205さん、はじめまして♪お子様も食べていただけましたか?よかったです♪美味しそうに作って頂き、素敵なレポありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする