大根の葉入り☆白菜ベーコン玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養豊富な大根の葉は捨てずに食べよう。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜(栃木県産)
80g
大根の葉ゆでたもの(千葉県産)
40g
玉ねぎ
40g
ベーコン(ハーフサイズ)
2枚
3カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ベーコンは細切りにする

    大根の葉は1cmに切る
  2. 2
    鍋に水と白菜、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ベーコンと大根の葉を加えてひと煮させ、☆で調味する。

きっかけ

大根の葉を使いたくて。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/22 19:11
大根の葉は煮たことしかなかったので新しい使い方ができました!おいしかったです♪(^-^)
piccolino
piccolinoさん、はじめまして♪大根の葉は栄養たっぷり♪お役に立ててよかったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする