大根の葉入り☆白菜ベーコン玉ねぎのスープ レシピ・作り方

大根の葉入り☆白菜ベーコン玉ねぎのスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養豊富な大根の葉は捨てずに食べよう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ベーコンは細切りにする

    大根の葉は1cmに切る
  2. 2 鍋に水と白菜、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ベーコンと大根の葉を加えてひと煮させ、☆で調味する。

きっかけ

大根の葉を使いたくて。

  • レシピID:1330017316
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • piccolino
    piccolino
    2018/11/22 19:11
    大根の葉入り☆白菜ベーコン玉ねぎのスープ
    大根の葉は煮たことしかなかったので新しい使い方ができました!おいしかったです♪(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る