大根の葉入り☆白菜ベーコン玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜(栃木県産) 80g
- 大根の葉ゆでたもの(千葉県産) 40g
- 玉ねぎ 40g
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- 水 3カップ
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る
玉ねぎは薄切りにする
ベーコンは細切りにする
大根の葉は1cmに切る - 2 鍋に水と白菜、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 ベーコンと大根の葉を加えてひと煮させ、☆で調味する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
piccolino2018/11/22 19:11大根の葉は煮たことしかなかったので新しい使い方ができました!おいしかったです♪(^-^)