作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って5ミリ角に切る
-
- 2
-
- ボウルに鶏ひき肉、長ネギにみじん切り、高野豆腐、●を入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- じゃがいも、人参は皮を剥いて一口大に切る
玉ねぎはくし形に切る
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし、ピンポン玉大に丸めた2を入れ、さっと茹でる
*完全に火が通らなくてOKです。
-
- 5
-
- 鍋にサラダ油をひき、3を入れさっと炒め、☆を入れ蓋をし5分煮る
-
- 6
-
- 4を加え、また蓋をし弱火で15分煮る
水溶き片栗粉を入れ、トロミがついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません