茄子と鶏肉アブラ菜の味噌汁 レシピ・作り方

茄子と鶏肉アブラ菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あぶら菜がシャキッと瑞々しいです。鶏の旨みもバッチリ。

材料(3人分)

  • 茄子 小1本
  • 鶏もも肉 80g
  • アブラ菜 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 茄子は皮を縞に剥き、1cm幅の半月切りにし水にさらしアク抜きする

    鶏肉は1.5cm角に切る

    アブラ菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に油をひき、鶏肉を炒める

    表面の色が変わったら、茄子を加えてさっと炒める。水を注ぎ、茄子が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 アブラ菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

直売所であぶら菜が安かったので。

  • レシピID:1330017290
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る