筋子とハンペンときゅうりの酢の物* レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうりの小口切り 1/2本
- 塩 少々
- すし酢 大さじ2
- ハンペンの角切り 1/2枚分
- 筋子の2㎝切り 1/2腹分
作り方
- 1 きゅうりを塩揉みして水気を切る。
- 2 ボウルにきゅうり、ハンペン、筋子、すし酢を入れて混ぜ、皿に盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)