筋子とハンペンときゅうりの酢の物* レシピ・作り方

筋子とハンペンときゅうりの酢の物*
  • 5分以内
ミニー7015
ミニー7015
彩りがきれいで、食感が楽しいです♪

材料(1人分)

  • きゅうりの小口切り 1/2本
  • 少々
  • すし酢 大さじ2
  • ハンペンの角切り 1/2枚分
  • 筋子の2㎝切り 1/2腹分

作り方

  1. 1 きゅうりを塩揉みして水気を切る。
  2. 2 ボウルにきゅうり、ハンペン、筋子、すし酢を入れて混ぜ、皿に盛りつけて完成。

きっかけ

筋子で一品作りたくて。

  • レシピID:1330017239
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物はんぺんいくら・筋子
料理名
筋子とハンペンときゅうりの酢の物*
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る