豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●かつおだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。 フライパンに豚肉を入れて酒、塩胡椒を振り、炒めます。
  2. 2 脂が出てきたら、玉ねぎを入れ、●を入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 強火にして醤油を入れ1分炒めて出来上がり。

きっかけ

丼物大好き

  • レシピID:1330017238
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/04/21 10:14
    豚丼
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る