ブリのはちみつ生姜照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
砂糖の代わりにはちみつを。濃厚な感じに仕上がります

材料(3人分)

ぶり
3切れ
小麦粉
適量
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブリの水気を拭き、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    油をひいたフライパンで両面こんがり焼く

    余分な油をペーパーで拭き取る
  3. 3
    ☆を入れ、トロミがついてきたら、最後におろし生姜を入れて、さっと絡めて完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする