豚ヒレ肉のごまピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は厚さ1cm弱に切り、塩コショウを振り、小麦粉をまぶす
- 2 卵を溶き、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
-
3
油を引いたフライパンに2をくぐらせた豚ヒレ肉を入れ、弱火で両面こんがりと焼く
皿に盛りつける - 4 ☆を混ぜ合わせソースを作り、ピカタに添える
きっかけ
ヒレ肉が安かったので。
おいしくなるコツ
火が強いと表だけ焦げて中に火が通りませんので、弱火でじっくり焼きましょう。
- レシピID:1330017218
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません