豚ヒレ肉のごまピカタ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のごまピカタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごまたっぷり♪噛むとゴマがプチプチ弾けます。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 炒りゴマ(黒と白) 各大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆ウスターソース 大さじ1.5
  • ☆はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は厚さ1cm弱に切り、塩コショウを振り、小麦粉をまぶす
  2. 2 卵を溶き、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 油を引いたフライパンに2をくぐらせた豚ヒレ肉を入れ、弱火で両面こんがりと焼く

    皿に盛りつける
  4. 4 ☆を混ぜ合わせソースを作り、ピカタに添える

きっかけ

ヒレ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

火が強いと表だけ焦げて中に火が通りませんので、弱火でじっくり焼きましょう。

  • レシピID:1330017218
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る