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鶏肉と隼人瓜厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
旬のはやとうり、癖のないお味なので色んな料理に合います。

材料(3人分)

鶏むね肉
小1枚(230g)
●味塩
少々
片栗粉
適量
隼人瓜
大1個)200g)
厚揚げ
1枚(170g)
☆水
100cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1弱
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切り、一口大に切る

    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を振り片栗粉を薄くまぶす

    隼人瓜は皮を剥いて種をとり、厚さ5ミリの銀杏切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンに鶏肉を入れてこんがりと焼く
  3. 3
    隼人瓜と厚揚げを加えて軽く炒め、☆を入れる

    蓋をし、2~3分蒸し煮にする

    *隼人瓜のシャキッとした食感が残るぐらいにしましょう
  4. 4
    水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れる

おいしくなるコツ

隼人瓜はクタクタに煮ない方が美味しい。

きっかけ

直売所で隼人瓜が安いので。6~8個入りで120円(^.^)

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉厚揚げうり(瓜)

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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