簡単♪里芋のそぼろ煮* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋(大きめ) 4個
- 豚挽き肉 100g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★粉末和風だし 小さじ1/2
- カイワレ大根 1/5袋
作り方
- 1 里芋は一口大に切り、耐熱容器に入れ、柔らかくなるまでレンジする。
- 2 鍋に挽き肉と★を入れて炒め、里芋を加え、混ぜながら味を絡めたら、器に盛りつけ、カイワレをのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 簡単♪里芋のそぼろ煮*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません