なすとおくらと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なすとおくらと高野豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
具沢山です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 なすとおくらを5ミリ厚さにカットして400ccの水を沸騰させて中に入れる。
  2. 2 高野豆腐に熱湯【分量外】を少量かけてひたひたにして、柔らかくなったら熱湯の中に入れる。
  3. 3 なすとおくらと高野豆腐が入りひと煮立ちしたら、火を止めて味噌をといてひと煮立ちさせる。

きっかけ

なすがたくさん取れたので。

おいしくなるコツ

高野豆腐がまろやかです。

  • レシピID:1330017086
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る