ぶなしめじとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

ぶなしめじとエリンギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
きのこの風味がします。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と煮干しを入れて煮たたせる。火を止めて煮干しを取り除く。
  2. 2 豆腐を2センチ大、エリンギとぶなしめじを2センチ長にカットして火を入れる。
  3. 3 沸騰したら火を止めて味噌を入れて煮たたせる。

きっかけ

きのこをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

きのこの風味がマイルドです。

  • レシピID:1330016851
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/03/12 15:58
    ぶなしめじとエリンギの味噌汁
    具材が沈んであまり写っていませんが…(^^;
    家にある食材で作れて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る