材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 大根おろし
- 大さじ3
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 擦りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒をし5分おく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、1の鶏肉を中火で良く焼き、砂糖、醤油を入れて絡ませ、皿に盛りつける。
-
- 3
- 2のフライパンに大根おろし、おろしにんにく、めんつゆ、みりん、胡麻を入れ、少し煮詰める。
-
- 4
- 2の鶏肉の上に3のおろしダレをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません