すだち入り☆蕪とわかめの酢の物 レシピ・作り方

すだち入り☆蕪とわかめの酢の物
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すだちの清々しく爽やかな香りが広がります。

材料(2人分)

  • 小2個(170g)
  • カットわかめ 3g
  • すだち 小1個
  • 少々
  • ☆ミツカン寿司酢 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ワカメはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る

    蕪は皮を向き、薄い銀杏切りにし、塩少々を振り、しんなりするまで置いておく。
  2. 2 すだちは薄い輪切りにし、種を取り除く
  3. 3 ボウルにわかめ、水気を絞った蕪、2、☆を入れて和える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016782
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物かぶわかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2023/08/31 20:42
    すだち入り☆蕪とわかめの酢の物
    蕪の代わりに大根で作りました( ˙˙"٥)
    すだちが大好きで、そのまま使ったこのレシピがとっても気に入りました♪♪
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る