ごぼう巻き天と白菜のあっさり煮 レシピ・作り方

ごぼう巻き天と白菜のあっさり煮
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜はもう少し入れてもよかったかな。

材料(2人分)

  • ごぼう巻き天 4本
  • 白菜 200g
  • ☆水 50cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする

    ごぼう巻き天は斜めに半分に切る
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る。

    *水の分量が少ないですが白菜から水分が出ます。

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1330016764
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/10/13 04:50
    ごぼう巻き天と白菜のあっさり煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る