ごぼう巻き天と白菜のあっさり煮 レシピ・作り方
![ごぼう巻き天と白菜のあっさり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf81c5b7dad5eed822c83e23bc00ba2945ff416.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう巻き天 4本
- 白菜 200g
- ☆水 50cc
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1
- ☆さとう 小さじ1/2
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
ごぼう巻き天は斜めに半分に切る -
2
鍋に1と☆を入れ、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る。
*水の分量が少ないですが白菜から水分が出ます。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/10/13 04:50簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした