きくらげとキャベツと蟹カマの中華炒め* レシピ・作り方

きくらげとキャベツと蟹カマの中華炒め*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
きくらげを入れると中華料理感が出ます☆

材料(2人分)

  • 乾燥きくらげ(水で戻しておく) 5g
  • キャベツ(ザク切り) 3枚
  • 蟹カマ 50g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 顆粒中華だし 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れ、きくらげを半分に切って入れ、キャベツを加えて炒めます。
  2. 2 1に中華だし、塩、胡椒を加え混ぜます。
  3. 3 2にほぐした蟹カマを加え、軽く炒めて完成です。

きっかけ

きくらげの買い置きがあったので。

  • レシピID:1330016737
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る