きくらげとキャベツと蟹カマの中華炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥きくらげ(水で戻しておく) 5g
- キャベツ(ザク切り) 3枚
- 蟹カマ 50g
- 胡麻油 大さじ1
- 顆粒中華だし 小さじ1/2
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を入れ、きくらげを半分に切って入れ、キャベツを加えて炒めます。
- 2 1に中華だし、塩、胡椒を加え混ぜます。
- 3 2にほぐした蟹カマを加え、軽く炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)