帯広風★豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etsuk0
コストコの豚バラ焼肉用。たっぷり買ったけどサムギョプサルばっかりじゃ飽きちゃう!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚バラ(焼肉用)
250~300g
★醤油
大さじ4
★砂糖
大さじ3
★はちみつ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
ごはん
どんぶり2杯分
白髪ねぎorかいわれ大根など
お好みで

作り方

  1. 1
    ★の調味料をすべて混ぜ合わせておく
  2. 2
    豚バラを1口サイズに切って、フライパンで両面を軽く焼く。
  3. 3
    1)の調味料を加え、中火~強火で一気に焼く。お肉を動かさずに焼き、軽く焼き目がついたらひっくり返す。タレがトロッとしてきたら完成。
  4. 4
    丼に、ごはんを持って、3)とお好みでネギやかいわれ大根などを添えて完成。

おいしくなるコツ

タレを加えたらお肉を動かさず、焼き目をつけること。火は必ず中火~強火で。

きっかけ

コストコで買った豚バラ焼肉用。焼肉で食べるのに飽きたので。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の郷土料理豚丼

このレシピを作ったユーザ

etsuk0 めんどくさがり屋の食いしん坊♪です(^▽^*) 簡単にできて美味しい!それをモットーに日々キッチンでお料理がんばってます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/05 22:01
とっても美味しく出来ました。家族に褒めていただき嬉しかったです。ごちそうさまでした。また作りたいと思います。
koike215
2021/02/09 15:27
おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする