帯広風★豚丼 レシピ・作り方

帯広風★豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
etsuk0
etsuk0
コストコの豚バラ焼肉用。たっぷり買ったけどサムギョプサルばっかりじゃ飽きちゃう!

材料(2人分)

  • 豚バラ(焼肉用) 250~300g
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ごはん どんぶり2杯分
  • 白髪ねぎorかいわれ大根など お好みで

作り方

  1. 1 ★の調味料をすべて混ぜ合わせておく
  2. 2 豚バラを1口サイズに切って、フライパンで両面を軽く焼く。
  3. 3 1)の調味料を加え、中火~強火で一気に焼く。お肉を動かさずに焼き、軽く焼き目がついたらひっくり返す。タレがトロッとしてきたら完成。
  4. 4 丼に、ごはんを持って、3)とお好みでネギやかいわれ大根などを添えて完成。

きっかけ

コストコで買った豚バラ焼肉用。焼肉で食べるのに飽きたので。

おいしくなるコツ

タレを加えたらお肉を動かさず、焼き目をつけること。火は必ず中火~強火で。

  • レシピID:1330016693
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の郷土料理豚丼
etsuk0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • koike215
    koike215
    2021/10/05 22:01
    帯広風★豚丼
    とっても美味しく出来ました。家族に褒めていただき嬉しかったです。ごちそうさまでした。また作りたいと思います。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/02/09 15:27
    帯広風★豚丼
    おいしくできました。
  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/06/10 17:42
    帯広風★豚丼
    白菜も入れました!簡単で美味しかったです!
  • noono♪
    noono♪
    2016/11/29 15:59
    帯広風★豚丼
    豚バラ満足!丼は簡単で最高です✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る