材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 切り干し大根
- 25g
- たまねぎのみじん切り
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 冷凍グリンピース
- 20個位
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し、水気を絞ってみじん切りにする
-
- 2
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- ボウルに挽肉と1と☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
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- 玉ねぎのみじん切りに片栗粉を絡める
-
- 4
-
- 2に3を加えて混ぜ合わせる
-
- 5
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- 4を一口大に丸め、真ん中にグリンピースを乗せる
茶漉しで薄く片栗粉を振る
-
- 6
-
- フライパンに油をひき5を並べ、水100ccを入れる
蓋をし水分がなくなるまで蒸し焼きにする
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