切り干し大根入り皮なしシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
切り干し大根がシャキシャキ。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
切り干し大根
25g
たまねぎのみじん切り
100g
片栗粉
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆おろししょうが
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
片栗粉
適量
冷凍グリンピース
20個位
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し、水気を絞ってみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに挽肉と1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    玉ねぎのみじん切りに片栗粉を絡める
  4. 4
    2に3を加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    4を一口大に丸め、真ん中にグリンピースを乗せる

    茶漉しで薄く片栗粉を振る
  6. 6
    フライパンに油をひき5を並べ、水100ccを入れる

    蓋をし水分がなくなるまで蒸し焼きにする

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする