アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏むね肉糸こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の余りものをかき集めて煮物に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
300g
鶏むね肉
1枚
糸こんにゃく(アク抜き済み)
180g
にんじん
100g
ちくわ
2本
冷凍いんげん
30g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1.5
☆おろしにんにく
4センチ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1cm強の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    人参は厚さ1cmの半月切りにする

    鶏は一口大に切る
  2. 2
    糸こんにゃくは洗って水気を切り、食べやすい長さに切る

    竹輪は斜め切りにする
  3. 3
    鍋にサラダ油と鶏肉を入れて火にかけ、表面の色が変わるまで炒め、いったん取り出す

    完全に火が通らなくてよい。
  4. 4
    大根、人参、糸こんにゃく、竹輪を鍋に入れさっと炒める

    ☆を入れ、蓋をし15分煮る
  5. 5
    鶏肉を戻し入れ、蓋をし15分煮る

    食べやすく切ったインゲンを加え、さっと温めて完成です。

きっかけ

買い物前なので冷蔵庫のお掃除。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする