大根と鶏むね肉糸こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根は厚さ1cm強の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
人参は厚さ1cmの半月切りにする
鶏は一口大に切る
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- 2
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- 糸こんにゃくは洗って水気を切り、食べやすい長さに切る
竹輪は斜め切りにする
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- 3
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- 鍋にサラダ油と鶏肉を入れて火にかけ、表面の色が変わるまで炒め、いったん取り出す
完全に火が通らなくてよい。
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- 4
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- 大根、人参、糸こんにゃく、竹輪を鍋に入れさっと炒める
☆を入れ、蓋をし15分煮る
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- 5
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- 鶏肉を戻し入れ、蓋をし15分煮る
食べやすく切ったインゲンを加え、さっと温めて完成です。
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