さんまの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

さんまの柚子胡椒焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちょっと焦げてしまいましたが、柚子胡椒がピリッとして美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは塩を振って15分おき、出てきた水分をペーパーで拭き取り、半分に切る
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 魚焼きグリルに盛りつけた時 上になる面を下にして並べる

    こんがり焼けたら裏返し、2を塗り同様に焼く

きっかけ

新さんま、塩焼き以外で食べようと。

おいしくなるコツ

裏返してすぐに柚子胡椒を塗って焼きましたが、焼きあがる寸前に塗って焼いた方が焦げにくくていいかもです。どちらにしても裏返したら火加減を弱めて焼きましょう。

  • レシピID:1330016578
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る