さんまの柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは塩を振って15分おき、出てきた水分をペーパーで拭き取り、半分に切る
- 2 ☆を混ぜておく
-
3
魚焼きグリルに盛りつけた時 上になる面を下にして並べる
こんがり焼けたら裏返し、2を塗り同様に焼く
きっかけ
新さんま、塩焼き以外で食べようと。
おいしくなるコツ
裏返してすぐに柚子胡椒を塗って焼きましたが、焼きあがる寸前に塗って焼いた方が焦げにくくていいかもです。どちらにしても裏返したら火加減を弱めて焼きましょう。
- レシピID:1330016578
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません