牛肉と舞茸のソース炒め レシピ・作り方

牛肉と舞茸のソース炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とんかつソースで味付け。ソースのスパイシーな香りがほんのり。

材料(2~3人分)

  • 牛切り落とし 200g
  • ●しょうゆ・酒 各小さじ1.5
  • ●片栗粉 小さじ1.5
  • 舞茸 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む

    舞茸は食べやすく裂く

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、牛肉を炒める

    余分な油をペーパーで拭き取る
  3. 3 玉ねぎ、舞茸の順に加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 ☆の調味料を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016569
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2019/08/22 19:40
    牛肉と舞茸のソース炒め
    不思議とソースは主張していなくて、複雑なこくのあるお味になるんですね♪
    美味しく頂きました(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る