お赤飯☆ レシピ・作り方
![お赤飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c37f337c7fb21cb3164d867313d03f13986e99c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 餅米 3合
- 小豆 50g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 餅米は洗ってざるに上げておきます。
- 2 小豆は軽く茹で、茹で汁を一度捨てます。
- 3 2の小豆に水をかぶるより多く入れ、20分茹でて冷ましておきます。
- 4 炊飯器に1を入れ、3の小豆と茹で汁を加え、おこわメモリの3合まで水をたし、塩を入れて炊きます。
- 5 炊き上がったら混ぜて、重箱(又は皿)に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/10/20 21:01家族全員お赤飯大好きです
家で作ればたくさん食べられる~(^○^)
美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪