なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
秋なすは嫁が食べましょう!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 なすを2センチ大、ピーマンを1センチ幅にカットしてごま油で5分中火で炒める。
  2. 2 味噌、みりん、砂糖を混ぜてなすとピーマンにかけて更に中火で5分炒める。

きっかけ

なすが沢山取れたから。

おいしくなるコツ

みりんがまろやかにしてくれます。

  • レシピID:1330016526
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンなす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る