なすの煮びたし レシピ・作り方

なすの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
みょうがを添えて

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分にカットする。
  2. 2 鍋になすと水60ccを入れ落とし蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3 つゆのたれを入れて1分煮る。
  4. 4 みょうがをカットして上に添える。

きっかけ

なすが沢山あるので。

おいしくなるコツ

弱火で煮る。

  • レシピID:1330016498
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る