アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鶏とブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩麹で漬け込んだ胸肉が柔らか。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
小1枚
ブロッコリー
1株
たまご
2個
●塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄めの削ぎ切りにし、●を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間漬け込む
  2. 2
    ブロッコリーは小房にわけて柔らかくゆでる
  3. 3
    油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4
    1の水気を切り、片栗粉を入れて揉むように混ぜ合わせる

    油をひいたフライパンでこんがりと焼く
  5. 5
    2を加えて炒め、温まったら3を戻し入れ、☆の調味料で味付けする。

おいしくなるコツ

鶏肉は薄めの方が下味が入りやすく、焼き時間も短くて済みます。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする