作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は薄めの削ぎ切りにし、●を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間漬け込む
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房にわけて柔らかくゆでる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 4
-
- 1の水気を切り、片栗粉を入れて揉むように混ぜ合わせる
油をひいたフライパンでこんがりと焼く
-
- 5
-
- 2を加えて炒め、温まったら3を戻し入れ、☆の調味料で味付けする。
おいしくなるコツ
鶏肉は薄めの方が下味が入りやすく、焼き時間も短くて済みます。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません