茄子とししとう挽肉のカレー レシピ・作り方

茄子とししとう挽肉のカレー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子は柔らか、ししとうはパリッといい歯ごたえ。

材料(3~4人分)

  • 茄子 2本
  • ししとう 極小20本(60g)
  • 豚挽肉 150g
  • たまねぎ 1個
  • 550cc
  • カレールー 1/2箱
  • サラダ油 適量
  • ごはん 多めに3~4膳

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm大に切る

    茄子はヘタをとり、厚さ1cmの半月切りにし、水にさらしアク抜きする。
  2. 2 油をひいたフライパンに挽肉を入れて炒める

    茄子と玉ねぎを加えてさらに炒め、油が回ったら水を入れる

    蓋をし茄子が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ヘタをとったししとうと、刻んだカレールーを加え、トロミが出るまで煮る。

    お皿にご飯をよそい、カレーをかける

きっかけ

久しぶりにカレー。

  • レシピID:1330016449
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る