キャベツとモロッコインゲンわかめの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとモロッコインゲンわかめの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツとインゲンが甘い。

材料(3人分)

  • キャベツ 60g
  • モロッコインゲン 3本
  • カットわかめ 2~3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    モロッコインゲンは筋をとって斜め切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 わかめを加え、十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

今回はモロッコインゲンが超硬かった(><)なので最初から煮てしまいましたが、柔らかいインゲンなら、時間差で入れた方が仕上がりの色も綺麗だと思います。

  • レシピID:1330016430
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る