かぼちゃとツナのコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ツナ缶(油や水分は切る) 1缶
- 塩、胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ3
- 卵(溶く) 1個
- パン粉 50g
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 かぼちゃは小さめに切って、レンジで柔らかくしてボウルに入れて潰します。
- 2 ツナ缶を1のボウルに入れ塩、胡椒を加え、かぼちゃと良く混ぜます。
- 3 2を楕円形にまとめ、小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付けて、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げて、出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃのコロッケは甘味があって美味しいので。
おいしくなるコツ
かぼちゃに玉ネギのみじん切りを加えても美味しいです。
- レシピID:1330016421
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/09/09 21:35おいしくできました