かぼちゃとツナのコロッケ☆ レシピ・作り方

かぼちゃとツナのコロッケ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
かぼちゃの甘味にツナがこくを出します☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめに切って、レンジで柔らかくしてボウルに入れて潰します。
  2. 2 ツナ缶を1のボウルに入れ塩、胡椒を加え、かぼちゃと良く混ぜます。
  3. 3 2を楕円形にまとめ、小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付けて、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げて、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃのコロッケは甘味があって美味しいので。

おいしくなるコツ

かぼちゃに玉ネギのみじん切りを加えても美味しいです。

  • レシピID:1330016421
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る