万願寺唐辛子入り☆刻み昆布と茄子豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

万願寺唐辛子入り☆刻み昆布と茄子豚肉の炒め煮
  • 約30分
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茄子も万願寺唐辛子もくったり煮えました。

材料(3~4人分)

  • 刻み昆布 1袋・17g
  • 豚切り落とし 100g
  • 万願寺唐辛子 5本
  • 茄子 2本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 刻み昆布は袋に書いてある通りに戻し、水気をきる。
  2. 2 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    豚は食べやすく切る

    万願寺唐辛子はヘタをとり、斜め切りにする
  3. 3 鍋に油をひき、豚肉を炒める

    表面の色が変わってきたら、1と☆を入れ、蓋をし5~6分煮る
  4. 4 茄子を加え、5分煮る
  5. 5 万願寺唐辛子を加え、汁気が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016385
  • 公開日:2016/08/30
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