叩ききゅうりと万願寺唐辛子の塩昆布胡麻酢和え レシピ・作り方

叩ききゅうりと万願寺唐辛子の塩昆布胡麻酢和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サッパリと美味しいです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 万願寺唐辛子 小4本
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆寿司酢 小さじ1.5
  • ☆塩昆布 5g

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタをとり、縦に切り目を入れ種をとる。

    斜め切りにし、さっと茹で、冷水にとり水気を切る
  2. 2 きゅうりは麺棒で叩いて食べやすく切り、塩少々(分量外)をまぶし、しばらくおいておく

    出てきた水分を捨てる
  3. 3 2に☆と1を入れて和える。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016318
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりとうがらし・葉唐辛子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る