叩ききゅうりと万願寺唐辛子の塩昆布胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタをとり、縦に切り目を入れ種をとる。
斜め切りにし、さっと茹で、冷水にとり水気を切る -
2
きゅうりは麺棒で叩いて食べやすく切り、塩少々(分量外)をまぶし、しばらくおいておく
出てきた水分を捨てる - 3 2に☆と1を入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりとうがらし・葉唐辛子
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)