舞茸とベーコン万願寺唐辛子の炒め冷麦 レシピ・作り方

舞茸とベーコン万願寺唐辛子の炒め冷麦
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸の香りが効いてます。

材料(1人分)

  • 冷麦 100g
  • 舞茸 50g
  • ベーコン 20g
  • 万願寺唐辛子 小4本
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は細く裂く

    ベーコンは1cm幅に切る

    万願寺唐辛子はヘタをとり、斜め切りにする
  2. 2 冷麦は袋に書いてある時間より気持ち短めに茹で、流水で洗いぬめりをとり、水気をきる
  3. 3 油をひいたフライパンに1を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 2を加え、☆で調味する

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016314
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る