牛肉とブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーのケチャップ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ケチャップの酸味がいい感じ。

材料(2人分)

  • 阿蘇のあか牛(切り落とし) 200g
  • ●酒・片栗粉 各小さじ1.5
  • ブロッコリー 小1株
  • 玉ねぎ 100g
  • ☆ケチャップ 大さじ2強
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 油をひき、牛肉をこんがりと炒める

    玉ねぎを加え、芯なるするまで炒める
  4. 4 ☆を入れて混ぜ、ブロッコリーを加えてサッと絡める。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016302
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りブロッコリー玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る