茄子と小松菜みょうがの味噌汁 レシピ・作り方
![茄子と小松菜みょうがの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51b0b124a0e6688ee4213e1beeb0371da381c947.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は皮を縞に剥き、5ミリ幅の半月切りにし、水にさらしてアク抜きする。
小松菜は3cmに切る -
2
鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
3
小松菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。
器によそい、千切りにしたミョウガを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません