ゴーヤの味噌きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etsuk0
ごはんが進む1品。ビールにも合います

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1/2本
胡麻油
大さじ1
タカノツメ
1/2本
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを2cm幅に切って種を取って、それを縦に千切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    水気を切った1を、胡麻油と
    小口切りにしたタカノツメで炒める。
  3. 3
    さっと火が通ったら、調味料も加え、水気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

水にさらして、苦味を調整してください。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーに飽きて。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ゴーヤの味噌きんぴら

このレシピを作ったユーザ

etsuk0 めんどくさがり屋の食いしん坊♪です(^▽^*) 簡単にできて美味しい!それをモットーに日々キッチンでお料理がんばってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする