材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 胡麻油
- 大さじ1
- タカノツメ
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを2cm幅に切って種を取って、それを縦に千切りにし、水にさらしておく。
-
- 2
- 水気を切った1を、胡麻油と
小口切りにしたタカノツメで炒める。
-
- 3
- さっと火が通ったら、調味料も加え、水気がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
水にさらして、苦味を調整してください。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーに飽きて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません