ゴーヤの味噌きんぴら レシピ・作り方

ゴーヤの味噌きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
etsuk0
etsuk0
ごはんが進む1品。ビールにも合います

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • タカノツメ 1/2本
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを2cm幅に切って種を取って、それを縦に千切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 水気を切った1を、胡麻油と
    小口切りにしたタカノツメで炒める。
  3. 3 さっと火が通ったら、調味料も加え、水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーに飽きて。

おいしくなるコツ

水にさらして、苦味を調整してください。

  • レシピID:1330016239
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ゴーヤの味噌きんぴら
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る