材料(2~3人分)
- 長いも
- 200g
- オクラ
- 5本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長いもは皮を剥いて薄い短冊切りにする
鶏は一口大に切る
-
- 2
-
- オクラはヘタを切り落とし、厚さ1cmの斜め切りにする
-
- 3
-
- フライパンに鶏肉を入れてこんがりと焼く。
鶏から脂が出るのでサラダ油は使ってません。
-
- 4
-
- オクラ、長いもの順に加えて柔らかくなるまで炒め、☆を入れて絡める
きっかけ
20本以上も入ったオクラが100円と安かったので。