ゴーヤとオクラゆで卵のカラフルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
苦いゴーヤを甘酸っぱいドレッシングで食べやすく。スイートチリソースはドレッシングや炒め物など使い道が結構あります。

材料(3人分)

ゴーヤ
100g
オクラ
5本
ゆで卵
2個
パプリカ
1/4個
レタス
2枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆スイートチリソース
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
☆ポッカレモン100
小さじ2
☆粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をとり薄い半月切りにし、水にさらし水気を切る

    オクラは色よく茹で、ヘタをとって斜めに3等分に切る

    パプリカは細切りにする
  2. 2
    ゆで卵は殻をむき、一口大に切る
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4
    食べやすく千切ったレタスを皿に敷き詰め、1と2を乗せ、3をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダオクラゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする