茄子としめじ万願寺唐辛子の揚げ浸し レシピ・作り方

茄子としめじ万願寺唐辛子の揚げ浸し
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
温めても冷やしても美味しい。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り、縦半分にする。

    皮目に浅く格子状の切り込みを入れ、横縦分に切って水にさらしアク抜きする。
  2. 2 万願寺唐辛子は破裂防止に包丁で1センチの切り目を入れる

    しめじは石突きをとって食べやすくわける。
  3. 3 鍋に☆を入れてひと煮立ちさせておく
  4. 4 中火の油で茄子と
    万願寺唐辛子、しめじを素揚げし、油を切って3に漬け込む

    冷めたら完成です。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016219
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る