材料(2人分)
- 中華麺
- 2人分
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- 三つ葉(飾り用)
- 3本
作り方
-
- 1
- 中華麺をさっと茹で、水にさらして水気を切って、皿に盛りつけます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでおろしにんにくと豚ひき肉と一緒に炒め、★の調味料を加えて良く混ぜます。
-
- 3
- きゅうりを千切りにして、1の麺の上にのせ、2の肉味噌をのせ、三つ葉を飾って出来上がりです。
きっかけ
ジャージャー麺でピリ辛肉味噌が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません