万願寺唐辛子と竹輪塩昆布のレモン風味和え レシピ・作り方

万願寺唐辛子と竹輪塩昆布のレモン風味和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レモン風味でサッパリいただけます。

材料(1~2人分)

  • 万願寺唐辛子 2本
  • 竹輪 2本
  • 塩昆布 3g
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ☆ポッカレモン100 小さじ1
  • ☆いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタをとり、縦半分にして種をとる。
    一口大に切り、熱湯でさっと茹で、冷水にとり水気を切る

    竹輪は斜め切りにする
  2. 2 1に塩昆布と☆を入れて和える

きっかけ

万願寺唐辛子

  • レシピID:1330016140
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る